SSブログ

自家製サングリア [Diary]

国産アンチョビを購入しました。
塩加減が抜群で、身のかたさも丁度良い大当たりなアンチョビです。
半分は明日のお昼にパスタと一緒に、残りは今夜の酒のつまみ。
マッシュポテト(生クリームの代わりに豆乳を入れてます。牛乳3:豆乳1)に、アンチョビを乗せて1品完成。
もう1品はズッキーニとアスパラをローズマリーオイルで炒めた、お手軽な一品。
お酒は昨晩仕込んで置いた自家製サングリアです。
赤ワイン1本、はちみつ80cc、リンゴ1個、オレンジ1個、レモン1個、パイナップル半分、ルビーグレープフルーツ1個、シナモンスティック1本、チャイを作る時に加えるティースパイスも入れて1日寝かせました。
簡単で材料費も安くて、かつ美味しい。
次はオレンジ2個、パイナップル全部で挑戦してみます。
                                             
自家製110503 001.jpg 自家製110503 002.jpg
サングリア.JPG 自家製110503 003.jpg

タグ:サングリア
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。